Крестной матери

Елена Верёвочникова
     Посвящается  Самойловой  Елене  Васильевне



Ты  помнишь,  шила  мне  пальтишко? 
В  полоску  ёлочкой  узор?..
Как  укололась  я  иголкой... 
И  пальчик  мазали  зелёнкой?

На  пальчик  дула,  говорила: 
«Уйди,  бобо,  от  дочки  милой!»
И  вскоре  прекратился  рёв...

Потом  ты  ручку  от  машинки 
Дала  мне  в  руки  подержать,
И  покрутить  её  немножко,
И  шпульку  с  нитками  подать?

Ты  шила  платья,  сарафаны, 
Платочки,  кофточки,  трусы...
Я  с  лоскуточками  играла, 
С  тобою  рядом  восседала.
Стихи  учили  вместе  мы...

Я  так  ждала  тебя,  скучала, 
Вопросов  много  задавала...
Ты  приходила,  целовала, 
Меня  ласкала,  объясняла.

Как  ты  меня  всегда  любила! 
И  кашу  вкусную  варила,
И  гренки  жарила  в  ночи 
(при  свете  лишь  одной  свечи).

Закутав  ножки  в  одеяло, 
Шубейку  на  спину  надев,
Слова  из  песенки  учили 
И  тихо  пели  мы  припев.

Я  ела  гренки  и  просила 
На  ручках  спать  меня  нести.

Уткнувшись  носом  в  твоё  ушко, 
Я  засыпала  на  подушке,
Вдыхая  запах  тех  ночей 
И  КРЁСТНОЙ  МАТЕРИ  своей!