Родина моя

Владимир Львов 4
Там родина моя:
Цветки да Нишевицы.
Дорога, как змея, –
С угора на угор.

Под дранкою изба,
Скрипучи половицы,
Наличники – резьба,
Тесовый коридор.

Окрасятся зарёй
Окрестности Валдая,
И гулко заорёт
Проснувшийся петух,

Взлетая на крыльцо.
Там мама молодая –
Весёлое лицо,
Здоровый в теле дух –

Давно уже гремит
Подойником порожним.
Труба вовсю дымит.
Блинами пахнет двор.

Там родина моя:
Деревни Крест да Пожня.
Дорога, как змея, –
С угора на угор.