Люблю ль я больше матери Тебя?

Вит Ассокин
Люблю ль я больше матери Тебя?
Но мне она дана Твоей любовью...
И в части той, что может быть с Тобою,
Я буду с ней учиться жить любя.
И что во имя Божье сотворю
Через неё — мне одному не надо:
Не то что б я скорее в бездне ада
Хотел быть с ней, чем без неё в раю,—
Но если нам не смочь Твою любовь
Принять двоим — мы проиграем битву
Со злом в себе — за скрежетом зубов
Из внешней тьмы услыши двух молитву,
Чтоб ведать огнь, где пребываем мы,
       По гласу покаянной тишины.

17.02.2016