Хроники полнолунных ночей

Владимир Долгошеев -Колесников
          
"...когда глубокий сон приходит ко мне ужас заставляет меня дрожать..."               
Эдгар Алан По               
 

Ночь как палач непременно сегодня придёт,               
Страх безымянный, в тот час, силу вновь обретёт.               
Снова он будет терзать тебя изнутри,               
И ты, как обычно, не сможешь уснуть до зари.                               

Боль одиночества, горечь обид и потерь,               
И пред тобой лишь тупик и закрытая дверь.               
Память блуждает по улицам прожитых дней               
И не находит ответ — что же будет теперь..?                               

Пульсируют вены, как звуки шагов в темноте;               
Дыханием звёзд опускается полночь к тебе.               
Лунный гипноз пустотой ослепляет глаза:               
Снова бессонница, совесть сжигает тебя !                               

Сознание как будто бы заперто в клетке теперь,               
И рвёт на куски твою душу невидимый зверь.               
В агонии сонной мелькают лики луны,               
Крики ворон взрывают покой тишины...                               

Свеча заклинание навязчиво шепчет во тьме,               
А холод Вселенной оставит узор на стекле.               
Бледностью падших, как в саван, оделась луна               
И каплет как воском на старые раны она...                               

Разум ослеп, грани стёрлись и канули в тьму               
И не поймёшь - ты в сознании или в бреду.               
В страхе бежишь от кого-то в тоннелях страстей —               
Здесь в лабиринтах находится царство теней!                               

Мы часто блуждаем в иллюзиях созданных тьмой.               
Путь жизни извилист, опасен и страшен порой,               
Но зло уязвимо, а суть его ложь и обман;               
Явь утренних звёзд рассеет зловещий туман.                               

Скорбь сердца омоет сознание слезами дождя,               
А боль не сломает, но сделает сильным тебя.               
Солнца лучи расцвели, как весною цветы,               
Запомни, что выход всегда есть из логова тьмы....