На будущей неделе Вавилон падет...

Водяник
На будущей неделе "новый Вавилон" падет
Я знаю верно, так тому и быть!
А в завтрашнем бою и часа не пройдет,
Как я на этом свете перестану жить...

На будущей неделе Вавилон падет
Как пали в разные века Великий Рим, и Карфаген, и Троя...
И к власти новый Царь придет
В багряном пурпуре "бессмертного Изгоя".

На будущей неделе Вавилон падет...
Я ветерана честное свое даю вам слово!
И точно в день Победы, ровно через год,
Моя жена родит ребенка от другого...

На будущей неделе Вавилон падет!
Не даром вынесены все лишенья, поражения, ранения, измены...
Не зря в священном исступленьи у огня
                наш войсковой колдун шипит
Врагу зловещие катрены...

На будущей неделе Вавилон падет...
С героев смоют кровь своих родных "вавилонянки"
А где-то северней, за сотни лиг, отец не донесет
Впервые и в последний раз,
                вязанку хвороста до стынущей землянки...

На будущей неделе Вавилон падет...
Я нынче напролет всю ночь смотрел на звезды...
Колючий блеск их напитал моих глаз лед,
И выморозил мои будущие весны...

На днях великий Вавилон падет...
Как тяжко жить и горько уходить без песен...
И, если очень-очень бесконечно повезет,
Узришь, как мир велик и безнадежно тесен...

На будущей неделе "новый Вавилон" падет!
Всегда, за славные войны идеи,
Какой-нибудь ландскнехт уснет
У стен, какой-нибудь Никеи.........................................