Вам низкий поклон

Владимир Львов 4
За то, что я помню; за то, что дышу;
Что старославянское имя ношу;
За то, что живу среди этих болот;
За то, что любимая рядом живёт;
За то, что страдаю; за совесть, за честь,
За правду, которая всё-таки есть;
За волю, за поле, за рожь и за лён
Вам, мудрые предки, мой низкий поклон!