Досвистельное. на Ю. П. Кузнецова

Геннадий Полежанкин 2
         "Свист свистит всё сильней за окном -
Вот уж буря ломает деревья...
.........................
Ночью вытащил я изо лба
Золотую стрелу Аполлона..."
              Ю.П.Кузнецов, "Поэт"
               "Литературная газета" №6, 2016

               ПАРОДИЯ

       Досвистельное

Свистнет за окном свисток-
Трепетанье в теле.
Трепыхнёт в окне листок -
Кажется : деревья
Как начнут качать дома
Да кусать панели,
Что напиленным дровам -
Трели свиристелей..

Пережил я столько бурь,
Свиста, свистоплясок,
Что пришла ночная дурь:
Не точить балясы,
А устроить самострел,-
В духе Аполлонов
Золотой стрелой хотел
Прикрепить корону
На макушку головы,
Как глава солистов.
Полюбуйтесь : три дыры
Есть во лбу, со свистом...