Призрак коммунизма

Михаил Капустин
Мне недавно приснился народ,
За столетье не раз оболваненный,
Тот проклятый семнадцатый год
И Ильич,шибко в голову раненный.

Как же надо народ не любить,
Относится к нему наплевательски,
Лишь за то миллионы сгубить,
Что глядят они в мир обывательски.

Долго призрак в Европе бродил.
Не найдя для себя там занятия,
Посетить он Россию решил
И зажал её в крепких объятиях.

С той поры кувырком всё пошло:
Продразвёрстки,суды,депортации...
Коммунизм сеял смуту и зло,
Лишь порою менял декорации.

Нет,сказать бы:"Себя он изжил",-
Мы же верили до неприличности.
Когда Ленин элиту сгубил,
Мы в эпоху вошли "культа личности".

А затем принялись за крестьян-
В тундру гнали их без сожаления,
И рожать земля стала бурьян-
Кто ответил за те преступления?

Пусть воздаст им Господь по делам,
Пусть не будет нигде им прощения
За народ,за поруганный храм
И за все убиенных священников.

Надо призрак подальше тот гнать-
Пусть гуляет он там,за границею.
Наконец-то настала пора созидать,
Возвращаться к забытым традициям.

Верю в то,что страна оживёт,
И рожать будет только лишь гениев...
Мне недавно приснился народ,
Так мечтающий о возрождении.
2006