Пять тысяч лет тому назад...

Татьяна Сергеевна Губанова
Пять тысяч лет тому назад,
На юге ойкумены,
Через пустынный рафинад
Я шел к тебе смиренно,

По лабиринтам злых богов,
Сквозь вражеские стрелы,
С себя срывая плен оков,
В начале нашей эры.

И даже в сумрачный полет
Средневековой вехи,
Когда весенний жухлый лед
Топил мои доспехи,

Я точно так же, как сейчас
Спешил тебе навстречу.
И, умирая в сотый раз,
Я снова в этот вечер

Воскресну, чтоб продолжить бег,
Пусть, на другой планете,
И растяну короткий век
На тысячу столетий,

Чтоб вновь искать твои черты
Вневременного счастья,
Бессилие моей мечты
Перед твоим всевластьем.

Губанова Татьяна Сергеевна