Февральская пора

Венжега
"В подарок" - целый день с утра,
Серебряных секунд капели.
Февраль - морозная пора
движенья звёздных каруселей.
  Румяных поселян игра,
  Их хороводы, маски, пенье.
  Февраль - весёлая пора
  обрядов многих поколений.
Как будто в мир иной портал -
Дорожки парков и аллеи.
Февраль - волшебная пора
цветенья дивной орхидеи.
  Высокий зазвенит хорал
  Одетых в белы ризы елей.
  Февраль - предвестия пора
  Святого Чуда в колыбели!