отрывок из Механикум цикл Ересь Хоруса

Эван Скотт
Седая пыль и газовый туман.
Кратерных цепей тянутся круги,
Высоких скал ржавеющий оскал,
Две мёртвые, такие же, луны...
Впервые, за последний долгий век,
Над Марсом отворились небеса,
И пали ниц, предшествуя тому,
Кто покорил Галактики сердца.
Оранжевыми каплями судьбы,
Касаясь тёмно-синих лат,
Предчувствие пронзало твердь брони,
Впиваясь в позвоночный имплантат.
Наездник Вертикорда ощущал
Пласталью «Арес Ликтор» дождь.
Машиной класса «Рыцарь» управлял,
Так, словно, на двоих едина плоть.
В одном из сочленения колен,
Случилась с верным Рыцарем беда.
Но Таймон Вертикорда не из тех,
Кого с пути сбивает хромота...
Но что-то происходит там, вверху,
Наполнилась сиянием пустота,
И тень огромная являла на ходу,
Собою очертания корабля.
Прекрасней ничего не видел Марс.
Обшивки золото и росписной узор,
Величием слепили глаз,
Несовершенству объявляя приговор.
Со свитой пара снизойдя к земле,
Неспешно опускалась аппарель,
Раззинув пасть колосса-корабля,
Искрящуюся выпустив метель...
О, Терра.. Прокатилось по толпе,
Встречающей пророчества плоды,
В очах сошедшего к земле,
Сквозила мудрость необъятной полноты.
И ликом бог, и статью воин-равных нет,
В деснице скипетр увенчаный орлом.
Он шел без шлема, излучая свет,
Все яды Марса богу были ни по чём.
— Машина сломана, позволь тебе помочь -
И Вертикорда не пытался отказать.
Как только незнакомец подошел,
Как «Арес Ликтор» тут же начал оживать.
Сам Вертикорда ощутил тепло
И что раскрыта книгою душа.
Пласталь и мышцы, керамит, стекло –

Всё, буд-то, вышло только со станка.
- Но кто ты?! - вопрошал он чудотворца,
- Я - Император - пронеслось в ответ.
Наездник знал, что вопрошать у солнца-
Как у Фортуны вырвать выиграшный билет..
***
Не знал тогда наш верный Вертикорда,
Какой урок преподнесет судьба,
Что против золотого бога,
Уже готовится жестокая война.
Сплели свои паучьи сети,
Адепты древних и коварнейших существ...
Ничто не ранит так Отца, как дети -
Примархи легионов Астартес...

Э.С.