Суд

Дарий Марков
12 месяцев как 12 присяжных
Мне вынесли свой правовой приговор,
Каждый из них был на правду заряженный,
Суд мой свершился, выходит, я вор.

Счастье украл, не мое оно было,
Об этом толкует скамья непредвзятых,
Судьба мне гнездо медленно вила,
Только с ненужных соломин проклятых.

По-своему видел каждый присяжный
Мое осознание рока любви,
Август затейник был в мысли наряженный,
И ведал он все, чем я душу травил.

Осенью трое, все с той же скамейки,
Желтеющим пледом укрыли меня,
Под ним разыграл я с печалью партейку,
Скоп своих мыслей степенно стройня.

Озимые судьи сгоняли уверенность
Силой мороза и вьюги рывком,
Но крепче гранита стала нацеленность,
Сомненья последние пали ничком.

А в пору цветенья душистых цветов,
Путь свой избрав окончательно верно,
Наградой мне стали сплетенья даров,
Их с марта по май я обдумывал нервно.

И вот он июльской любви апогей,
Что был так сомнителен, даже далек,
Со мной, Афродита, благоговей!
Я сам себя в сети Амура завлек.

Жизнь не бывает такой как нам надо,
Свои коррективы вольна привносить,
И приговор месяцев стал мне преградой
В желании сладостной страсти вкусить.