Повесть о эскулапе

Феодор
Был эскулапом я, ребята,
Ходил, пыхтел, писал, лечил.
В те времена о медицине
Народ не врал и не хулил.
Работа шла и днём и ночью,
Бывало пили ночью спирт,
Больные спят, а ты с сестричкой,
Заводишь неформальный флирт.
Лекарства были, умирали,
Но были те, что шли домой.
Такого, как сейчас, едва ли,
Представить мы могли порой,
Как хорошо, что врачевали,
Других проблем не знали мы,
И взяток мы с больных не брали,
Приписок тоже не вели.
Теперь в больнички мы не ходим,
Не верим,  денег не даём.
Друзей, родных порой хороним,
Но я , ребята , не о том.
Народ болеет и идёт ,
Коль денег нет, ну, чтож
Помрёт.А эскулапы поживут,
Пока друзья не перемрут.