Сказки

Черная Осень
До сих пор я читаю сказки.

Незначительные, сумасшедшие, и внезапные, будто встряски, не популярные и нашумевшие.

Верю в солнечное переплетение, в истории нескончаемые, в неоправданное везение, в встречи совсем не случайные.

В их песни и смыслы, в их правду, в их тайны глубин, подземелий, где каждый получит награду, за путь, полный приключений.

Где принцессы всегда прекрасны, и где принцы всегда храбры, где дороги лесные опасны, где одурманивают цветы.

Где солнце намного теплее, где сундук неизвестность хранит, где герои и где злодеи, где загадочный малахит.

Там, где замки так неприступны, и рвы вокруг них глубоки, беспощадны утесов уступы, слишком близки и далеки.

Где дракон охраняет клады, и глаза его зорко следят, там, где золота миллиарды, где монеты коварно блестят.

Где танцуют на поле феи, где вороны кружат над скалой, где пройти никто не сумеет, но всегда найдется герой.

Где величественные кентавры спят по тенью столетних дубов, где русалки живут и фавны, где сирены у берегов.

Где с рассветом родится Феникс, чтобы к ночи опять сгореть, где охотники держат пленниц (там боятся все птицы петь).

Где остались единороги, где пираты пьют крепкий ром, где могучие, будто Боги, великаны живут среди гор.

Где шаманы готовят зелья, пляшут ведьмы где у огня, и заколдованные деревья укрывают в своих ветвях.

Где зеленые дикие орки погружаются утром в сон, где у гномов кинжалы звонки, где сверкающий Аркенстон.

Там, на сотнях страниц бумаги, умещается столько добра, бесконечно большой отваги, света, радости и тепла.

Там, в шуршащих листах сокрыто столько разных полезных слов, на абзацы и фразы разбито, будто тысячи голосов.

И на полках всегда стоят ровно, и пираты, и гномы, и феи, между главами спят драконы, спят пираты, храня трофеи.

Спят избушки, на метлах ведьмы, застывают среди черных букв, и серебряные олени спят копытами на снегу...

До сих пор я читаю сказки, и теряюсь среди миров, где срывают любые маски, понимаю всю важность слов.