Сергею

Дарий Марков
На свет явился в день из дней
Как все не грешен и не свят,
Отец нарек его Сергей,
О души грязные людей
Не замарал своих чтоб пят.

В исконно мусульманском мире,
Где православие–бельмо
Его учило мыслить шире,
Основой быта став само,

Он крест распятия хранил,
Семьи традиции приемля,
И больше Бога Русь любил,
Родной земли призыву внемля.

Да будет так, что он, веков
Ход не заметя, вечно млад
Сквозь грустной патины покров
Счастливым будням будет рад.

В свой День Рождения, Сергей,
Разбей сомнительность преград,
В сердца друзей добром повей,
И будь счастливее стократ!