Продолжение полёта

Михаил Капустин
Ничего на земле не случится:
Сменят зной проливные дожди,
После них будет вьюга кружится
И меняться на троне вожди.

Будут встречи,за ними разлуки,
Будет страсть и холодный расчёт.
Кто-то просто зевает от скуки,
Кто-то бурною жизнью живёт.

Ничего не случится на свете-
Мир сегодня не злей,не добрей.
И уже мы давно не в ответе
За судьбу приручённых людей.

Всё опять и опять повторится:
Снова утро взойдёт на крыльцо,
По весне в гнёздах шумные птицы
Снова вырастят шумных птенцов.

Кто-то будет на счастье подкову
Над порогом своим прибивать,
И кому-то без устали снова
Станет годы кукушка считать.

Ничего,ничего не случится-
Время свой продолжает отсчёт.
Перевёрнута просто страница,
Ну,а жизнь,как и прежде,идёт.
2006