Глашатай

Дарий Марков
Ах, если б за стихи платили,
Да я и денег бы не брал,
Мне бы только разрешили
Быть глашатаем катал.

О жизни этой залихватской
Я возвещал бы скучный мир,
И на застольях панибратских
Я первый был б у них кумир.

Скорей, мой друг, налей вина,
Оно украсит силу рифмы,
И нет, в том не твоя вина,
Что вдохновляют чары нимфы.

В моих стихах ни да, ни нет,
В них нет ответов на вопрос,
Да и советов тоже нет,
Лишь запах девичьих волос.

А критика для тех удел,
Кто сам хотел бы, да не смеет,
Кичливо хая мой надел,
В душе, на самом деле, млеют.