Дым

Згонникова Екатерина
Не дыми здесь, не курю;
К чему пассивное курение!
Не выйди, я пойду, я ведь молю
Уже давно о горечном забвении.
О как же тяжело  узнать,
Что у них планы и мечты,
Узоры, тяжело переплетать,
Но как же просто убивать!
Наружу символ красоты,
Легко всем напоказ пихать!
Чему учили годы нас?
Неужели ставить всё в анфас?
Как пропахать любовью борозду,
Не растеряв ни разум, ни себя,
Не посеять ненависть, вражду..
Дыми уже, забудь ты про меня!
Я тлею, как она в твоих руках,
Подожгли уж, через парочку затяг
Я пеплом буду, мертвый прах.
Эмоции как дым, и не в напряг
Золою по земле катиться,
Растворяясь в небе без следа.
Я здесь и там, со мной вершится
Ваша жизнь-пластмасса, и туда,
Где лишь одно существованье,
Катится искусно показуха,
Я вижу всё, в моём страданьи
Сквозите, как назойливая муха.
Но дымом сигаретным пролечу,
Прахом по земле постелет.
О как вернуть я прошлое хочу!
Но псевдочувства так же веют...

03.01.2016