Сено

Дарий Марков
Я давно разлюбил тебя, милая,
И ты знаешь об этом сама,
Не удержишь любовь даже вилами,
Коль другая свела с ума.

Снопы наших лазоревых будней
Снесены косарями любви,
И омёты, забытые будто,
На одонье прогнившем слегли.

А на старом на этом одонье
Новых чувств собралися скирды,
И взновленное счастье полудней
Закружило в разгаре страды.

Только в наскоро сметанном вновь,
Как и раньше, нарвусь на репей,
Иль в прокосах не зрится любовь,
Иль, как прежде, боюсь косарей.