Февраль

Наталья Храпач
Идёт по улицам февраль
С лихим, разбойничьим присвистом.
Прозвали лютым его встарь,
Названье верное по смыслу.

Сковал всё стужей ледяной,
Сугробы снега наметая.
И воет ветер за стеной,
Как в сто волков голодных стая.

Последний месяц у зимы
Февраль и потому так злится –
Не хочется ему, увы,
Весне сдавать свои позиции.

фото автора