К тем и к другим

Александра Малиновская13
Бегите, бегите с проклятого корабля
На другое некрепкое судно.
Забудьте, что цель этих лодок – Земля.
(И, похоже, там не очень-то людно.)
Новый корабль, крепкая мачта:
Там вы умнее и, конечно, богаче;
Там вырастут (вместо этих инвалидных)
Новые руки – надёжнее, крепче, сильней:
Что позволит выжить в этом море рыбном,
Которое – кстати – одно вокруг всех кораблей.

Ну, а вы, «патриоты», занимайте места –
Распнем Мессию в борьбе за Христа.
Забудем про компас и бросим штурвал,
Внешней покраской займёмся торопливо:
Корабль движется в направлении скал,
Зато – красивый!

Коль забыл о Земле – итог всех твоих планов –
Просчитанный ход в борьбе капитанов.
На что, моряки, вы тратите силы?
Беготня, в каютах выгрызая место:
И те и другие забыли,
Что корабль – лишь средство.