ЭХ, ЛЮДИ

Елена Верёвочникова
Мы  ценим  жизнь -  когда  ее  теряем,  отчаянно  пытаясь  сохранить…
Что были  счастливы  -  мы  познаем  в  печали,   когда  нет  сил,  чтоб  просто  дальше  жить…

Мы  любим  страстно  и  страдаем  сердцем -  имея  безответную   любовь…
Когда  же  любят  нас -  то  мы  не  ценим,  во  всем  себя  прощая  вновь  и  вновь…

Не  бережем  мы  смолоду  здоровье  - надеясь,  что  его  легко  вернуть…
Из  городов  - стремимся  на  природу,  чтоб  полной  грудью  воздуха  вдохнуть…

Мы  думаем,  что  мы  других  умнее  - пытаемся  советы  раздавать…
Щадить  друг  друга  в  ссорах  не  умеем  - нам  важно  свою  «правду»  отстоять…

В  душе  мы  знаем  все  свои  пороки  - клянемся,  что  избавимся  от  них…
Со  временем  – осознаем  ошибки,  которыми  обидели  других…

Жизнь  проживаем  бурно,  без  оглядки  -  как  будто  нам  ёще  две  жизни  жить…
Седую  б  голову   на  молодые  плечи : 
Ах,  сколько  б  в  жизни  можно  изменить!


2011 год.