К Нему

Дарий Марков
Верой праведной средь суток
Люд не жалует Тебя,
Но не скуп на щедрость будто,
Благодушьем нас щадя,

В небе звезд посеешь просо,
Отдохнуть дашь всем живым,
Ночью нет со смертных спроса,
Безоружны сном своим.

Спящих ласково укроешь
Бархатом ночной тиши,
В сновиденья дверь откроешь,
Чтоб смотрели малыши.

Прикрывая в день калитку,
Охраняешь нощно нас
Снисходительной ухмылкой,
Сверху щуря правый глаз.

Мир в морфеевом тумане,
Заблуждаясь в силе дней,
Позабыл в спеси дурмана,
Что во власти он ночей.