На практику

Борис Кожухов
           (из флотской юности)

                Капитану В.Катулину.
        Команда тихо прозвучала
        Над затаённою рекой.
        Уходим ночью от причала,
        Как флибустьеры на разбой

        В каюте сумрачно и тесно.
        Но нам,салагам, - благодать.
        Гитара с бантом,как невеста,
        Бренчит,не разрешая спать

        На верхней палубе прохлада.
        Чернеет небо над Окой.
        Незримых бакенов лампады
        Хранят торжественный покой

        Мы молча курим сигареты,
        Курсантской формою горды.
        И дружбой флотскою согреты
        Лелеем дерзкие мечты.
                пароход "Касимов"