Мне стыдно, что когда-то

Згонникова Екатерина
Мне стыдно, что когда-то это я любила.
Теперь его день рождения и ты,
Нарядная, мой день уж позабыла,
Его поздравив, сердечки и цветы;
Сопливость ваша равносильна
Ударам ножа по животу зимой,
Жар красный на снегу, бессильно;
Хрип из груди и пар, поникшею рукой
Заткнуть бы рану, боль сковала,
Гладь снежная темнеть не перестала.
Но вновь сердечки и слова,
Псевдолюбви признанья!
Лженож по венам, как игла;
Вся жизнь-одни увещеванья...

05.01.2016