Усть-Качка

Николайя Белоусова
Прохладою Кама дышит,
А запах от трав пьянит.
Усть – Качка мой голос слышит
И музыкой мне звучит!

Божественный звук саксофона,
Гитары бодрящий ритм,
Поём под аккорды баяна
Кружимся и в вальсе с ним.

Мне берег с песчаным пляжем
И чайки над Камской волной.
Дороже и ближе, скажем,
Чем Чёрного моря прибой.

Берёзы шумят простотою,
Душе, возвращая покой.
Рябины кричат красотою
И каждому машут рукой.

И скоро в ответ помашу им:
Усть – Качка и лето пока!
Тебя никогда не забуду
Уральская песня моя.