Не клянитесь

Дарий Марков
Не клянитесь, не клянитесь,
Ведь в этом смысла нет,
И обещания давать не торопитесь,
Во избежанье поздних бед.

Ни небом, ни землею всуе
Вы не клянитесь никогда,
Слова былье годами сдует,
А долг обета навсегда.

Нет ничего, над чем вы властны,
О чем могли бы дать зарок,
Ни мгла, ни свет любови страстной,
Ни пыль скитальческих дорог.

И головой своей тем паче
Не в праве биться вы в залог,
Не вами счет за жизнь оплачен,
Вам вечность быль ссудила в долг.

И вместо схимы иступленной
Скажите просто да иль нет,
Держите слово благородно,
Вот в том и будет ваш обет.