Побег

Дарий Марков
В столь жизни краткой
Хлопот чресчур,
Зимой поэтому украдкой
Белесых ход фигур
С неспешною повадкой
И снегопада абажур
Ловлю очей ухваткой.

И не воззря на холод,
Часами напролет
Стою душою молод
Там, где метель поет,
Давая людям повод
Воспеть снегов полет
На мерзлый город.

Но так забавны люди,
Готовый результат
Им подавай на блюде
Без мизерных затрат.
Смеются сверху судьи,
Взирая без преград,

Как все мы непреклонны,
Хоть знаем наперед,
Того, кто бьет поклоны
И бесконечно врет,
Того уж ждут вороны
У адовых ворот.

Вот от сией юдоли
Я убегаю в храм
Святых снегов и воли,
Другим молясь богам,
И думаю, что в поле
Забвению предам
Скабрезность нашей доли.