Бой

Дарий Марков
Писать тяжело нынче стало,
"Исписался" - сказали друзья -
"Эпигонством поэзия стала",
Правду жизни словами гвоздя.

Им неведомо творчества горе:
Когда тянешься к слову как раб,
И созвучья его нервно вторя,
Мчишься в плен музовых лап.

И нечасто она благосклонна,
Вдохновит да и бросит навзничь,
А ты шепчешь слова монотонно,
Будто мозг твой разбил паралич.

Обессиленный и просветленный,
Обуздав силу мысли строфой,
Ты Пегасу кивнешь обреченно -
Скоро завтра, а значит вновь бой!