Старенькая шаль

Наум Каганович
К старине привыкнешь,
и расстаться жаль,
в новой позолоте
старенькая шаль.
Первое свиданье
в памяти хранит,
и прикосновенье
шелковых ланит.
Были дни лихие -
осень, листопад,
блестки ледяные
в памяти хранят
складки старой шали.
Как расстаться с ней?
Нить воспоминаний
нам всего милей...