Иришка

Дарий Марков
Сладко спишь, моя Иришка,
Косы белые как день,
Я беспечен как мальчишка,
И красы твоей мишень.

Что на долю твою пало?
Не кручинься, расскажи,
Знаю, сдюжила немало
Силища твоей души.

В твоем сне, белесый ангел,
Детство, игры во дворе,
Все, кто в ночь когда-то канул,
В снах с живыми наравне.

Ты сомкнула алы губы,
Ровный вздох по-детски тих,
Светлость черт твоих мне люба,
Образ твой - волшебный стих.

Отдыхай, я подле, рядом,
Не верю счастью своему,
Ты моей стала наградой,
Лишь за что я не пойму.