На склоне лет

Елена Верёвочникова

Есть  взлеты  и  паденья  в  жизни  этой
То  сладко  в  ней, то  горечь  не  запить…
Любой  свой  день,  уже  давно  прожитый
Теперь   по- разному  мы  можем  оценить.

Бывают   дни –  когда  себя  нам  жалко
Когда  сочувствия  мы  ищем,  ласки  ждём.
В  тоске,  обиде  сердце  замирает..
С досады  слезы  льют  и  льют  ручьём.

А  наступает  завтра – солнце  светит.
С  души  уйдут  досада,  слёзы,  боль.
День  снова  наполняется  надеждой,
Легчает  сердцу,  исчезает  хворь!

Расходятся  вчерашние  невзгоды.
Жизнь  снова  попадает  в  колею,
И  от  избытка  чувств  ты  восклицаешь:
- Я  счастлива!  Тебя  я  жизнь  люблю!

И  не  найти  нам  способа  такого, 
Чтоб  однозначный  мог  бы  дать  ответ:
Как  жили  мы,  довольны  ль  мы  собою
На  склоне  наших  долгих – долгих  лет…

2010 год