Расход

Дарий Марков
Мы с тобой ведь уж взрослые оба,
Не впервой расставаться с людьми,
Но разлука с холодностью сноба
Всякий раз бьет по сердцу плетьми.

Она с каждым утраченным взором
Дегтем души как ваксой чернит,
Понужая расход плевым вздором
О греховности милых ланит.

Этим вздором сердце наполнено
В час решенья друг друга забыть,
Мозг и разум цепями окованы,
Вслух твердят, нам вместе не быть.

Ну а мы, будто рады стараться,
Нашу страсть запретом клеймя,
Во других начиная влюбляться,
Из огня попадем в полымя.