На гладь озерную смотря

Дарий Марков
На гладь озерную смотря,
Ты не природу созерцала,
Ни колкость игл января,
Ни лиц других не замечала.

Глаза глядят, не видя мира,
С тех самых пор, как сотворила
Себе любовного кумира,
И душу тем разворотила.

Отныне только он и ты,
И никого не надо боле,
Законы жизни так просты,
Когда с любовью твоя доля.

Тебя он сразу захватил
В плен непролазной липкой страсти,
Под серебром ночных светил
В его ты оказалась власти.

Ах, кабы так и он стоял
Пред озером, не видя мира,
И мысленно портрет ваял
Под счастья звук любовной лиры.

Но он давно внутри сожжен,
И чувство нежности не гложет,
С того и лезет на рожон,
Что полюбить уже не сможет.

На гладь озерную смотря,
Ты не природу созерцала,
Под лед разлуки января
Свое ты тело примеряла.