Венок

Дарий Марков
А я уже привык жить сам,
И мне теперь никто не нужен,
На зависть всем твоим богам
Я с одиночеством лишь дружен.

Вставал когда я пред тобой,
То только, только на колено,
Но все ж примерили плохой
Венок лавровый Мельпомены.

Он нам пришёлся точно в пору,
Знать уж давненько свит для нас,
А мы с тобой из ссоры в ссору
Грешили все на ложь да сглаз.

И хоть надолго впредь один,
Но знаю, что с притворством сдюжил,
Себе сам снова господин,
Пусть с одиночеством лишь дружен.