Уход

Дарий Марков
Всего печальней на земле
Знать, что умрешь, но строить планы,
И в смерти закипающем котле
Страдать под видом принимающего ванну.

На безысходности одре
Искать притворно смысл жизни,
Осознавая в голове
Неотвратимость скорой тризны.

До одури боясь уйти,
О жизни говорить небрежно,
Конец завидев уж пути,
Лекарства принимать прилежно.

Всего сильнее на земле
Лишь жажда созерцанья света,
И в затянувшейся петле
Надежда теплится под сердцем где-то.

И потому пусть я уйду,
Не ожидая, не надеясь,
Мгновенье - и уже в аду,
Читая вслух, ну или бреясь.