Не математик я, не физик, не поэт...

Анатолий Авдеев
Не математик я, не физик, не поэт,       
не музыкант и даже не прозаик.
И не дано прожить мне сотни лет,
и не дано попасть мне на Титаник... .

Я кажется рождён из чугуна
иль из булатной закалённой стали
и было много выпито вина,
когда меня художники ваяли... .

И сотворили вроде б не коня,
не птицу, не жирафа, не кефали -
я может быть поющая струна,
летящая в заоблачные дали.

И жизнь мне дали, чтоб не бронзоветь,
чтоб не стоять в каком-то мягком сплаве,
а чтобы смог в полёте умереть,
не прикасаясь и намёком к Славе... .