Весна

Николайя Белоусова
Всё в ожидании замерло вокруг
И только луч Земли коснулся вдруг
Проснулось, ожило всё вновь
Начало жизни, двигатель-любовь!

Здесь  вербы хор, капели звон
Подснежник шлёт Вам свой поклон
Сосульки капают – прощаются с зимой
И так не хочется идти домой.

Цветенье яблонь и  лугов пьянит,
А лес и речка манит
Цветенье трав, цветов дурманит.
И жажда к жизни всем тут  правит!