Лето в деревне

Серж77
Ромашки в поле, пруд, скирда
Закат бардовый, запах хлеба
Какая всё же красота
Для тех, кто жил в деревне летом.

Парное козье молоко
Или коровье, ради Бога,
Умчалось детство далеко,
Нам не найти туда дорогу.

Знакомый жар из русской печки,
Из бани срубленной дымок
Душе и телу стало легче,
Едва я вымолвить и смог.

Из бани вышел чистый свежий
И поспешил скорее в дом
Краюха хлеба, где лежала,
Стакан стоял, где с молоком.

Накрытый марлицею белой
Стоял кувшинчик с молоком
Краюшка ожидала хлеба,
Как всё же сытно и легко

Еду желудок принимает,
Краюху хлеба молоком,
Он после бани запивает,
Сидя за кухонным столом.

Насытив вдоволь свой желудок,
Час поздний, время уже спать,
Пора в кровать, нет, кроме шуток,
Настало время отдыхать.

Закрыть глаза, забыться сном,
Пускай тебе приснятся в нём,
Ромашки в поле, васильки,
Дубравы шум и плеск реки.