В этом городе...

Анастасия Иванова Романова
В пустоте растворяются лица бездушных огней,
В небе тёмном проносится белая сильная птица.
Этот город покажется в тысячу раз темней,
Этот город - Вокзал, чтоб однажды туда возвратиться.

Этот город не носит в себе миллионы людей,
В нём живут силуэты. Пустые, как будто пластмасса.
Если вспомните то, что хотели забыть сильней,
Можно рядышком где-то услышать: "Свободная касса!"

Этот город ожил, жизнь кипит и бурлит, как истоки,
На дорогах появятся лица знакомых людей.
Только, город не прост, не просты по себе эти строки,
Этот город несёт тех, что были когда-то нужней.

Посмотрите вокруг. Вон подруга из детского сада,
Не общаетесь, верно? Я знаю. И очень давно.
Там любовь, что жила где-то с третьего, может быть, класса,
Ну а там все "друзья". Жизнь, однако, немое кино.

Эта боль с каждым разом, становится хуже и хуже.
Город в трещинах, ямах. Ненависть просто сильней.
Эти слёзы внутри через край вытекают наружу,
А потом одна фраза: "Я ненавижу людей!"...