Ты-дым...

Большаков Алексей
Ты  дивно  хороша  -  как  дым
Тех  табаков,  влекущих  шалость,  -
Когда:  «Ещё  продлись  на  малость», -
Мы  зачарованно  кадим.

Покуда  вьётся  этот  дым,
Не  покидает  душу  сладость.
«Ещё!  Ещё  продлись  на  малость»,  -
Шепчу,  -  «Я  не  был  молодым».

Мне  говорят:  уйдёт,  как  дым,
Как  табаков  чадящих  гадость,  -
А  я  молю:  «Продлись  на  малость»,  -
И  всем,  что  есть,  плачу  калым.

Мы  зачарованно  глядим,
Как  в  звёздах  тает  эта  малость,
Что  так случайно  нам  досталась,
Но  дивно  хороша.
Ты-дым…

Папка 8-8 - стихотворение - 13