Монгольский конь

Александр Хомченко Братский
Монгольский маленький конёк
Ты носишь по степи арата
Потомок дикого собрата.
Короткоухий горбунок.
     Вынослив и неприхотлив
     Мог доскакать и до Мадрида
     С ордой свирепейшего вида;
     Почти полмира покорив.
Своим некованым копытом
Без всяких правил и без норм
Себе добудешь ты прокорм
И все пути тебе открыты.