Как трудно

Николайя Белоусова
Как трудно быть спокойной
Когда внутри кипит!
Быть имени достойной,
Когда душа кричит!
Как видно сущность каждого
Сквозь весь словесный хлам.
За сорок много разного
Откроет разум вам!
Лишь сердце подчиняется
Инстинктам данным нам!
И снова ошибается,
поверив лишь словам!