Я не вернусь

Людмила Клёнова
Я не вернусь. Не жди и не зови.
Так далеко теперь мои дороги,
Что позабыты прежние тревоги,
И память спать улечься норовит.

В плену у всех и всяческих сует
Забыть былое, кажется, так просто…
Но вырастают новые вопросы –
И я ищу опять на них ответ…

А где-то там, по краешку души,
Крадётся Лис из прошлой звёздной сказки.
И, захмелевшей лунностью обласкан,
Звучит мотив, ни капли не фальшив,

Который был и светел, и высок,
И так звучал торжественно и чисто –
И мудрый Лис бесстрашно приручился,
Не замечая пули, что в висок

Летела с той секунды золотой,
Когда нашлись… не руки – только мысли,
И Млечный Путь хрустальным коромыслом
Взлетел над робкой, ласковой мечтой…

Но только пуля честно догналА
Через года – молчанием и болью,
И осознаньем: больше не с тобою,
Хоть не рассечь на памяти узла…

Я не вернусь. Ни строчкой, ни во сне.
И Лис уйдёт со мной в иные дали.
Я потревожу прошлое едва ли…
И ты забыть попробуй обо мне…