БОЛЬ

Марина Рождественская
        «Возвращается боль, потому
что ей некуда деться…»
   Александр Галич

Невозможно заснуть иногда от биения сердца,
беснования мыслей, бесшумно взрывающих мозг.
«Возвращается боль, потому что ей некуда деться»,
разливаясь в душе, как горячий расплавленный воск.

Если память истыкана будто иглой раскаленной,
то ее в этой жизни, увы, не дано усыпить,
словно время застыло на линии определенной,
хоть и мчится оно на незримых конях во всю прыть.

Не находишь покоя в огне персонального ада,
и по нервам как будто бежит электрический ток.
Так Бессонница поит настоем смертельного яда,
погружая в прошедшие дни, как в зыбучий песок.

И тревожно стучит по ночам воспаленное сердце
у видений печальных в плену, и в него каждый раз
«возвращается боль, потому что ей некуда деться»,
И, пронзая насквозь, вытекает слезами из глаз.

17 февраля 2016 г.