Пятая точка

Бушина Елена Анатольевна
Пятая точка сегодня решила,
Скучною жизнью хозяйка живёт.
Охристой ржавчиной съедено шило,
В зимнюю спячку отправился ёж.
Стряпаем булки да лепим пельмени,
Возраст бальзаковский, видно, пришел.
Юбка уже прикрывает колени,
И не садимся, как прежде, на стол.
Ежеминутно чтём нормы морали,
Ежесекундно блюдём этикет.
Тон у помады, конечно, нейтральный,
Сумочка-туфли подобраны в цвет.
Длинные волосы собраны в хвостик,
Тайно мечтаем обстричь под каре.
Если толкнули, ни капелки злости
Не отразится у нас на лице.
Но превращаться в унылые булки
Очень не хочется, и потому.
В спящий режим отправляем рассудок,
Громко кричим:"Приключенья! Ау?"
Юбка должна быть, конечно же, мини!
Стиль макияжа -"женщина-вамп"!
Красные туфли с высокою шпилькой.
Годы забыли! И в паспорте штамп!
Выпить шампанского для разогрева,
Ночью на Baileys легко перейти.
Леди внутри от стыда покраснела -
Мы на танц-поле жгём r-n-b.
Шпильки мешают, летите подальше!
Волосы вроссыпь по голой спине.
И коньячка опрокинем стаканчик!..
Стерлась мораль, а за ней этикет.
Утро... похмелье... гостиничный номер.
На пятой точке мужская рука.
Ночь форматирована алкоголем.
Память в отключке. А совесть в трудах:
Склеила вместе все пазлы событий.
Дав напоследок один лишь совет:
Тихо одеться и быстренько смыться,
Шпильки уже в коридоре одеть.
С тех самых пор алкоголь под запретом.
Все развлеченья под строгим табу.
Шпильки и мини? Наложено вето!
Не искушаем мы больше судьбу.