Случай на практике

Борис Кожухов
               (из флотской юности)

        Как чудо вспыхнул образ нежный
        На гребне волн,в седой дали.
        Как света луч в ночи мятежной,
        Что направляет корабли.

        Сирены сладкозвучной царство
        Видать тревожит парус мой.
        И с соблазнительным коварством
        Она предстала предо мной.

        Зовёт? Пойду! Так надоело
        Мечтать,копаться в полках книг.
        Гореть,тонуть - какое дело
        Всем до меня,а мне до них.

        Весло бросаю,смело к борту.
        В пучину,как на пьедестал...
        Вдруг - бац! Удар.Второй.По морде.
        - Салага,вахту всю проспал!
                Теплоход "Рылеев"