Январь

Алла Богодяж
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.

Н. А. Некрасов


Может, силы растеряла?
Да я их не охраняла!
Не копила, не хранила
И ничем не обновила,
Раздала кому попало,
В общем-то, совсем немало.
От всего остались крохи.
Да и мысли были плохи.
Дед Мороз вовсю гулял.
Не меня ли он искал?
Раз в окно снежком пальнул,
Долгим был от звука гул.
Я очнулась и сказала:
«Начинаем всё сначала.
Только сил поднакоплю
И признаюсь, как люблю
Прелесть зимнего пейзажа,
Санок бег, вниманье Стража.
А из добрых слов куплет
Прежний наш продлит сюжет».


февраль 2016 г.