В память о старом друге

Ирина Тиран
Он всегда боялся темноты.
И пусть всем внушал он неприязнь,
Его помыслы всегда были чисты.
И добровольно он пошел на казнь.

Его провожали насмешками в спину.
И говорили, что сам заслужил.
И никто не понимал того мужчину,
Который тьму боялся, и ей же служил.

Никто не видел как в темноте,
Одиноко смотрел вниз со старой башни,
Никто не знал о его душевной пустоте,
И что ему всё было не важно.

Ему было не страшно умирать,
Он встречал смерть как старого друга.
А нам с вами остается понимать,
Что наш с вами мир – Его заслуга.

Он всегда боялся темноты.
И пусть всем внушал он неприязнь,
С ним Смерть сама была на ты.
И добровольно он ушел на казнь.