Брюллов - Всадница

Николайя Белоусова
Великолепие одежд, развеяна фата.
Тут юбка колокол, а кофточка,
  что небо бирюза.
Воротничок ажур
спускается с плеча,
И локоны волос -
уверена в себе и горяча!
Слегка натянута узда
у вороног жеребца.
А дочка восхищенно замерла:
Как  мама идеально хороша,
Когда же будет всадницей она?!